пятница, 2 марта 2018 г.

Вот и весна..

Приветствую всех, уважаемые читатели!
Закончился очередной месяц. Время летит.. еще вроде недавно Новый год отмечали, а уже первый весенний месяц. 

Многие спрашивают что за график.. в прошлом посте. Это ETF-RSX - Россия, мне иногда интересно что думают иностранные игроки.. когда идет ожидание на сильные новости. Судя по динамике  никого не впечатлил инвестиционный рейтинг РФ. За шесть торговых дней вывели более 60 милн. долларов. Это сразу веет на мысль.. что можно спокойно шортить фьючерс на индекс РТС. Кто торгует через терминал Атас, мог заметить хороший сигнал в районе 133800 (отметил кружком). Да, многие сейчас пробуют терминал.. только сначала нужно разобраться как там работают индикаторы и потоки ордеров. Просто многие вешают разные шаблоны.. и что-то там фантазируют (с куклами или профессионалами).

Теперь давайте разберем что сказал новый глава FED, Jerome Powell
1) Баланс FEDa не больше, чем должен быть.. 2) Нормальный размер баланса 2.5-3трлн. 3) Не рассчитывайте на возобновление QE, если только в экстремальных случаях. 4) Нет планов менять план сокращения баланса.
Сокращение баланса ФРС набирает обороты, ЕЦБ скоро свернет работу своего печатного станка. Посмотрите на скрин.. как ведут себя рынки, когда на рынке мало денег. Только многие игнорируют сокращение балансов, потом их очень сильно наказывают. 
Жалко что пострадают в основном ритейл клиенты (свежая кровь), которые ни разу не торговали раньше. Всего лишь пару лет назад, торговля таких клиентов составляла 10% объема от общего объема торгов на фондовом рынке США. Сейчас эта цифра  преодолела рубеж в 35% от общего объема. С другой стороны у нас аналогично народ попадает.. особенно на горе обучающих Гуру. Которые обучают народ.. мыслить масштабно по 5 мин. или часовым графикам. 
Как-то так на сегодня..
Все мысли по инвестициям и сигналы по рынку.. в "закрытой группе"
Всем успешных инвестиций!