вторник, 13 января 2015 г.

Вот такой у нас веселый рынок!

Приветствую всех, уважаемые читатели!
Наш фондовый рынок продолжает жить своей жизнью. При этом нефть продолжает дальше рисовать низы.. Многим трейдерам очень сложно понять как дышит рынок, особенно тем кто читает разные форумы или дурные ресурсы. Правда, в любом правиле есть исключение, это "цена и ценность" данного актива. Для своего понятие у меня есть дневной график - это основной эталон. Для меня вся основа в дневном направление и реакция на объем. Только так можно понять что происходит на фондовом рынке..
Сегодня данная ситуация проходила с утра на акциях Роснефти. По дневному графику хорошо видно где проходит поддержка. Хочется сказать спасибо моему ученику Александру Пурнову, придумавшему свою систему, которая помогла мне очень во многом.

Для более точечного входа можно использовать терминал Волфикс. Он хорошо подходит для нашего фондового рынка. Там сейчас много хороших фишек.. мне в основном хватает одного "cluster prohle". Через него можно уследить реакцию на уровень 201.5 руб (отметил квадратом), пробой + удержание. После прошла отработка идти выше.. на уровне 208 руб проходило сопротивление, там все зафиксировал. Можно сказать, что за один торговый день забрал профит в 2%. Описывать каждый день такие сделки очень сложно.. только иногда могу приводить такие примеры.

МТС тоже порадовал своим движением.. еще подошли к одному уровню сопротивления. Скинул еще одну часть лонгов по 204 руб. На уровне сопротивления 214 сдам все остатки.. уровень поддержки 190.
Вот такой сейчас у нас веселый рынок!
Всем удачи и хороших профитов!